Запеченные овощи в микроволновке

  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец2 шт
  • кабачки2 шт
  • баклажаны2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • помидоры2 шт
  • овощной бульон200 мл
  • томатная паста2 ст. ложки
  • смесь итальянских травпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно помыть и почистить если нужно. У болгарского перца срезать верхушки и удалить семена с плодоножками, не нарушая целостности. Кабачки и баклажаны разрезать на 2 части и удалить мякоть. Лук нарезать полукольцами, а морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Смешать в отдельной мисочке лук, морковь и помидоры. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать. Наполнить овощи полученной смесью и выложить в форму с высокими бортиками, для микроволновки. Залить бульоном, смешанным с томатной пастой и специями. Поставить в микроволновую печь и готовить в течение 30 минут, при максимальной мощности.

Так же для приготовления начинки можно использовать спаржу и фасоль.

Приятного аппетита!