Запеченные овощи в микроволновке
- Основной ингредиент: овощи
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- кабачки — 2 шт
- баклажаны — 2 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 3 шт
- помидоры — 2 шт
- овощной бульон — 200 мл
- томатная паста — 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овощи тщательно помыть и почистить если нужно. У болгарского перца срезать верхушки и удалить семена с плодоножками, не нарушая целостности. Кабачки и баклажаны разрезать на 2 части и удалить мякоть. Лук нарезать полукольцами, а морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Смешать в отдельной мисочке лук, морковь и помидоры. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать. Наполнить овощи полученной смесью и выложить в форму с высокими бортиками, для микроволновки. Залить бульоном, смешанным с томатной пастой и специями. Поставить в микроволновую печь и готовить в течение 30 минут, при максимальной мощности.
Так же для приготовления начинки можно использовать спаржу и фасоль.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.06.12 - 08:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.