Запеченная скумбрия с овощами
- Основной ингредиент: скумбрия
Список ингредиентов
- тушка скумбрии — 1 шт
- помидоры — 1-2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — 2-3 веточки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- смесь сухих трав — по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию почистить, помыть и разделать на филе. Овощи помыть и обсушить. Перец очистить от семян и нарезать квадратными кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кольцами, а морковь нарезать тоненькой соломкой.
Сковороду нагреть с растительным маслом. Выложить кольца лука и жарить до золотистости. Переложить лук на тарелку, а в сковороду долить немного масла и выложить морковь. Жарить около 5 минут.
На лист фольги выложить филе, сверху положить лук и морковь. Затем положить перец и помидоры. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. Завернуть рыбу с овощами в фольгу и выложить на решетку духовки. Запекать 20-25 минут, при 180 градусах.
Перед подачей на стол, аккуратно выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.06.12 - 09:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 2