Запеченная скумбрия с овощами

Список ингредиентов

  • тушка скумбрии1 шт
  • помидоры1-2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа2-3 веточки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • смесь сухих травпо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию почистить, помыть и разделать на филе. Овощи помыть и обсушить. Перец очистить от семян и нарезать квадратными кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кольцами, а морковь нарезать тоненькой соломкой.

Сковороду нагреть с растительным маслом. Выложить кольца лука и жарить до золотистости. Переложить лук на тарелку, а в сковороду долить немного масла и выложить морковь. Жарить около 5 минут.

На лист фольги выложить филе, сверху положить лук и морковь. Затем положить перец и помидоры. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. Завернуть рыбу с овощами в фольгу и выложить на решетку духовки. Запекать 20-25 минут, при 180 градусах.

Перед подачей на стол, аккуратно выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!