Морс из черешни

Список ингредиентов
- черешня — 500 г
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- сахар — по вкусу
Способ приготовления

Черешню перебрать и помыть. Удалить косточки и выложить ягодки в кастрюлю. Залить их 1 л воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить морс 5 минут.

После этого снять кастрюлю с огня. Морс остудить. Половину ягод переложить на тарелку. Остальную черешню размять в кастрюле с морсом.

Затем его процедить и всыпать сахар. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и остудить.

В стаканы разложить черешню и залить охлаждённым морсом.

По желанию морс из черешни можно подавать вместе со льдом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.06.14 - 07:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
ммм черешенкааа))
Какой вкусный морс!

Особенно холодненький
Вкуснота, хочу морс и черешню!
(

Вкусненько!
Классный напиток
А косточки куда деваете?
Могу посоветовать: на 1 сутки замачиваете, потом промываете, потом дней 10 высушиваете на солнце. 2 куска более-менее плотной ткани (примерно 20 на 40) сшиваете типа мешочка, наполняете на 2/3 или 3/4 косточками и зашиваете.

В холодные зимние вечера (актуально для квартир с централизованым отоплением) отправляете на 3 минуты в микроволновку ( на максимум) - и получаете готовую грелку
Держит тепло очень долго, током не шандарахнет и вообще - экологически чисто, дешево и просто
никогда бы и не подумала! Благодарю, Костик!