Морс из черешни

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Морс из черешни

Список ингредиентов

  • черешня500 г
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Черешню перебрать и помыть. Удалить косточки и выложить ягодки в кастрюлю. Залить их 1 л воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить морс 5 минут.

После этого снять кастрюлю с огня. Морс остудить. Половину ягод переложить на тарелку. Остальную черешню размять в кастрюле с морсом.

Затем его процедить и всыпать сахар. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и остудить.

В стаканы разложить черешню и залить охлаждённым морсом.

По желанию морс из черешни можно подавать вместе со льдом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ммм черешенкааа))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

))))))))))))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какой вкусный морс!

Аватар пользователя jenusik

Особенно холодненький

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкуснота, хочу морс и черешню! (

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.06.14 - 09:56
  • #

Классный напиток
А косточки куда деваете?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.06.14 - 13:20
  • #

Могу посоветовать: на 1 сутки замачиваете, потом промываете, потом дней 10 высушиваете на солнце. 2 куска более-менее плотной ткани (примерно 20 на 40) сшиваете типа мешочка, наполняете на 2/3 или 3/4 косточками и зашиваете.
В холодные зимние вечера (актуально для квартир с централизованым отоплением) отправляете на 3 минуты в микроволновку ( на максимум) - и получаете готовую грелку
Держит тепло очень долго, током не шандарахнет и вообще - экологически чисто, дешево и просто

Аватар пользователя Костик
5 уровень

никогда бы и не подумала! Благодарю, Костик!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень