Холодный свекольник из маринованной свеклы

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • кефир1 л
  • маринованная свекла500 г
  • вареная колбаса300 г
  • яйца5 шт
  • свежий огурец1 шт
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу

Способ приготовления

Колбасу почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

В кастрюлю выложить маринованную свеклу. Добавить колбасу, яйца и зелень. Кефир смешать с водой. Влить смесь в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Хорошенько перемешать и поместить в холодильник.

По желанию в свекольник можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!