Мясо в желе

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мякоть говядины750 г
  • куриное филе750 г
  • желатин4 ч. ложки
  • лавровый лист6 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Для приготовления мяса в желе, нужно взять прямоугольную форму размером 13,5х23х7 см.

Мякоть говядины и куриное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить при помощи кухонного молоточка. На дно формы положить 3 лавровых листика. Затем выложить слоями, чередуя кусочки говядины и курицы. Каждый слой при этом нужно посолить, поперчить и посыпать желатином. Мясо нужно выложить так, чтобы до верха формы оставалось около 1,5 см, чтобы мясной сок при выпекании не выплёскивался. На последний слой мяса положить еще 3 лавровых листика и затянуть форму с мясом фольгой.

Поставить мясо в холодную духовку. Выставить температуру на 200 градусов и тушить в течение 3 часов. Готовое мясу вынуть из духовки, влить разведенную в 1/2 стакана воды 1 чайную ложку желатина и снова накрыть фольгой. Поставить что нибудь ровное по размеру формы, а сверху поставить тяжелый груз. Дать мясу полностью остыть, затем груз снять и поставить мясо в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол, форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду и перевернув, выложить на блюдо. Нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!