Запеченные овощи с грибами

Список ингредиентов

  • белые грибы100 г
  • картофель4 шт
  • помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленый лукдля подачи

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Белые грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле в течение 7 минут. Лук меленько нарезать и обжарить на отдельной сковороде с маслом. Добавить нарезанные кубиками помидоры с болгарским перцем и жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Картофель нарезать ломтиками и выложить на лист фольги. Приподнять фольгу по краям, выложить на картофель грибы, а на грибы выложить овощную зажарку. Посолить немного и закрыть фольгу.

Переложить овощи с грибами в форму и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Вынуть и выложить на блюдо. Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!