Кабачковая икра с майонезом

Аватар пользователя Морика
Кулинар 2 уровня
Кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная икра.

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • томатный соус "руна"500 г
  • майонез жирность 67% -72%500 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки почистить смолоть.
Варить 2 часа на маленьком огне помешивая.

Добавить : 0,5 л. соуса Руна , 0.5 л. майонеза 67-72% жирности, соль по вкусу .
Варить ещё 2 часа.

Закатать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А что за соус "Руна"? Это какой-то томатный соус? И ещё вопрос, маёнез - это майонез или что-то другое?

Аватар пользователя jenusik

Совершенно верно ,соус "Руна "-это томатный соус.А вот с майонезом -вышла ошибочка .Прошу извинение !

Аватар пользователя Морика
2 уровень

А как она стоит в квартире, не взрывает?

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень

Мне кажется, икра с майонезом испортится при комнатной температуре, да и в холодильнике вряд ли ее можно долго хранить. А вообще: зачем там майонез? Для жирности? Может, тогда лучше масла растительного? Надежней как-то...

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Поддерживаю

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

я так закрываю уже два года и не портиться, ни в холодильнике, ни в шкафу. только я еще добавляю растительное масло, сахар, уксус, чеснок.

Аватар пользователя Dashka
0 уровень

Все верно, уксус выполняет роль консерванта (я при консервировании икры лимонную кислоту использую), но вот зачем майонез? Уж не ради ли уксуса, который как бы входит в его состав?)))

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

попробую приготовить

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Когда мне дали прошлым летом почти такой же рецепт, то я сама уж очень возмущалась по поводу майонеза в этом составе, но все же приготовила, т.к. ее очень хвалили за вкус. Как оказалось потом, многие знакомые готовят кабачковую икру с майонезом. И она действительно очень вкусная. Но в моем составе есть еще лук, сахар, том. паста и раст. масло, соль(по рецепту). Уксуса нет, т.к. в том. пасте "Чумак" хватает кислоты. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я тоже пробовала этот рецепт в первую порциб бросала соус Руна а во вторую перемолотые помедоры .С помедорами съели всю, а с соусо стоит и домочатцы не хотят её есть.

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень