Мусака с мясом

  • Кухня: Греческая кухня
  • Обобщенное название: мусака

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук1 шт
  • цветная капуста100 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • твердый сыр80 г
  • мука3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая почти до готовности. Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кружками. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Затем помыть, обсушить и обваляв в муке, обжарить на растительном масле.

Для приготовления соуса, в небольшую кастрюльку влить 3 столовые ложки оливкового масла и просеять, постоянно мешая 3 столовые ложки муки. Влить мешая при помощи венчика, холодное молоко. Добавить соль с перцем, потомить на маленьком огне до загустения и снять с плиты.

В форму выложить слой баклажанов. Сверху выложить слой цветной капусты, посолить и сдобрить специями. На капусту выложить мясной фарш. Повторить слои еще раз и залить все приготовленным соусом. Посыпать сыром, натертым на мелкую терку и поставить в ранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяности.

Приятного аппетита!