Суп «Харчо»

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: харчо, суп

Список ингредиентов

  • филе говядины500 г
  • рис200 г
  • грецкие орехи100 г
  • соус «ткемали»150 г
  • репчатый лук150 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • хмели-сунели2 ч. ложки
  • вода3 л
  • красный молотый перецпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать маленькими кусочками. Сложить мясо в кастрюлю для супа и залить водой. Дать закипеть и убрать пенку. Сделать маленький огонь и варить около 1 часа.

Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить нарезанный лук.

Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или ножа.

Рис промыть несколько раз в воде и всыпать его в готовый мясной бульон. Варить около 10 минут.

Затем добавить обжаренный лук, грецкие орехи, соус «Ткемали», хмели-сунели, красный перец, перец горошком и соль.

Через 5 минут добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу в течение 20 минут.

Перед подачей на стол в суп добавить нарезанную зелень.