Окрошка на сыворотке с хреном

Окрошка может быть на домашнем квасе, сыворотке, либо кефире. Можно смешать кефир и сыворотку в равных пропорциях. Вместо колбасы можно добавить в окрошку любое мясо, рыбу, или ветчину. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 20 минут
- Обобщенное название: окрошка
Список ингредиентов
- колбаса — 200-300 г
- картофель — 5 шт
- свежие огурцы — 4-5 шт
- яйца — 8 шт
- лук — 2 пучка
- укроп — 1-2 пучка
- редиска — 1 пучок
- лимонный сок — 1-3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- хрен или горчица — по вкусу
- сметана — по вкусу
- сыворотка — по вкусу
Способ приготовления
Редиску, огурцы и картофель трем на крупной терке, либо мелко режем.
Лук порезать, слегка посолить и помять.
Укроп мелко порезать.
Колбасу мелко порезать кубиком.
Солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В тарелку добавляем сметану, хрен или горчицу по вкусу.
В сыворотку добавляем сок лимона по вкусу.
- Дата публикации: 01.07.12 - 14:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Люблю окрошку на сыворотке
Классная окрошка!