Окрошка на сыворотке с хреном

Окрошка на сыворотке с хреном

Окрошка может быть на домашнем квасе, сыворотке, либо кефире. Можно смешать кефир и сыворотку в равных пропорциях. Вместо колбасы можно добавить в окрошку любое мясо, рыбу, или ветчину. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Обобщенное название: окрошка

Список ингредиентов

  • колбаса 200-300 г
  • картофель 5 шт
  • свежие огурцы4-5 шт
  • яйца8 шт
  • лук2 пучка
  • укроп1-2 пучка
  • редиска1 пучок
  • лимонный сок1-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • хрен или горчицапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сывороткапо вкусу

Способ приготовления

Редиску, огурцы и картофель трем на крупной терке, либо мелко режем.

Лук порезать, слегка посолить и помять.

Укроп мелко порезать.

Колбасу мелко порезать кубиком.

Солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В тарелку добавляем сметану, хрен или горчицу по вкусу.

В сыворотку добавляем сок лимона по вкусу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю окрошку на сыворотке

Аватар пользователя katya
6 уровень

Мне тоже понравилась!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Классная окрошка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень