Свекольник с колбасой

Список ингредиентов

  • крупная свекла1 шт
  • вареные яйца3 шт
  • вареный картофель3 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • вареная колбаса300 г
  • зеленый лук1 пучок
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу почистить и помыть. Нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, влить примерно 1 столовую ложку лимонного сока и варить до мягкости. Вынуть свеклу из отвара при помощи шумовки.

В отвар добавить 1 чайную ложку сахара и лимонный сок по вкусу. Дать отвару полностью остыть. Свеклу натереть на терку и вернуть в свекольный отвар.

Яйца и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и вареную колбасу так же нарезать кубиками и положить в отвар. Добавить измельченный зеленый лук, перемешать, добавить соль с перцем и поставить свекольник в холодильник. Дать свекольнику настояться и можно подавать на стол. Очень вкусно подать свекольник со сметаной.

Приятного аппетита!