Свекольник с курицей

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • свекла2 шт
  • вода1-2 л
  • картофель2-3 шт
  • вареные яйца2-4 шт
  • свежие огурцы1-2 шт
  • лимон1/4 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить до готовности. После чего курицу вынуть и нарезать кусочками. А бульон процедить и можно использовать для приготовления иного блюда.

Свеклу и картофель помыть и сварить, не очищая от кожицы до готовности. После чего остудить и почистить. Свеклу натереть на крупную терку или нарезать меленькими кубиками. Залить холодной водой и нагреть до кипения. Остудить и добавить лимонный сок, соль и немного сахара по вкусу.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца почистить и нарезать такими же кубиками. Свежие огурцы помыть, обсушить и так же нарезать кубиками. Положить картофель, куриное мясо, огурцы и яйца в свекольный отвар. Перемешать, добавить измельченную зелень и досолить если нужно. Поставить на некоторое время в холодильник, для охлаждения.

После чего разлить свекольник в глубокие порционные тарелки, добавить в каждую тарелку по 1-2 столовые ложки сметаны и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!