Холодный свекольник с колбасой

Список ингредиентов

  • свекла1-2 шт
  • вареная колбаса200 г
  • свежие огурцы2-3 шт
  • яйца4-5 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу помыть, очистить от кожицы и сварить в воде до готовности. Вынуть, остудить и натереть на крупную терку. Свекольный отвар процедить. Вернуть тертую свеклу в свекольный отвар. Влить лимонный сок, добавить сахар и соль. Перемешать и остудить в холодильнике.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Положить в мисочку, немного посолить и размять руками. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, обсушить и так же нарезать кубиками. Вареную колбасу так же нарезать кубиками. Смешать зелень с яйцами, колбасой и огурцами и поставить на некоторое время в холодильник.

После чего выложить смесь в охлажденный отвар и перемешать. Разлить свекольник в глубокие тарелки и положить в каждую тарелку по 1-2 столовые ложки сметаны.

Приятного аппетита!