Блины, фаршированные печенью

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • молоко500 мл
  • мука200 г
  • яйца5 шт
  • репчатый лук150 г
  • сахар1 ст. ложка
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

2 яйца взбить с солью и сахаром. Влить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в молочную смесь. Размешать всё миксером или венчиком, пока тесто не станет однородным.

Сковороду хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. По центру налить немного теста и покрутить сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарить блины с обеих сторон несколько секунд до светло-золотистого цвета.

Лук почистить и измельчить. Печень помыть и удалить все плёночки и протоки. Порезать мясо небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить всё до готовности. Затем пропустить печень и лук через мясорубку.

3 яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой тёрке. Добавить к яйцам печёночный фарш. Посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиком. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить в неё блинчики и жарить их с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блинчики подают на стол, полив сметаной.

Приятного аппетита!