Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Я решила приготовить шарлотку без яиц. Рецепт мне понравился, тесто получилось пышное, а пирог мягким и вкусным. Яблоки я брала "Белый налив", с таким расчётом, чтоб их было много, но не одни лишь яблоки.

Список ингредиентов

  • яблоки300-500 г
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • сахар1,5 стакана
  • масло (рафинированное)1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сода1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.

Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло

Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.

Добавить в тесто яблоки, перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку

Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый пирог,и вкусный наверное...Спасибо!Муж любит шарлотку.Как появятся яблоки-обязательно попробую сделать

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

Мне пирог понравился,хотя я всегда готовила Шарлотку по другому рецепту и она меня устраивала полностью.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Классный рецепт

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Очень красивый пирог!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

забрала.спасибки

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

вопросик в ингредиентах есть сокращение ст.-это стакан или столовая ложка?

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

по 1 стакану все ингредиенты в этом пироге

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

испекла вчера шарлотку по рецепту. "от себя" добавила две горстки шоколадных кусочков. и еще я кожуру с яблок счищала. целых яблок взяла 600гр, которые потом почистила и порезала на кусочки.
пеклось все чуть больше часа.
на вкус мне очень понравилось. обычно простая шарлотка у меня получалась "мокрой". а эта - очень даже ничего.

спасибо за идею. для этого рецепта специально манку купить пришлось

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Здорово!Шоколад он не помешает, а "от себя" я всегда что-то убавляю, прибавляю в рецепте.Редко, когда готовлю точно по рецепту.Этот рецепт я тоже переделала немного, там было масла больше и сахара, но мне кажется, что этих ингредиентов достаточно в этом объеме, который я указала.Я обычно делала другую шарлотку, но она не была "мокрой",тоже хорошо получалась, но в этом рецепте яблоки вкуснее получаются.Мельче лучше мне кажется.А манку можно использовать для манника, я его часто готовлю.Тоже вкусно и просто!Удачи в кулинарии и в жизни!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Здорово!Шоколад он не помешает, а "от себя" я всегда что-то убавляю, прибавляю в рецепте.Редко, когда готовлю точно по рецепту.Этот рецепт я тоже переделала немного, там было масла больше и сахара, но мне кажется, что этих ингредиентов достаточно в этом объеме, который я указала.Я обычно делала другую шарлотку, но она не была "мокрой",тоже хорошо получалась, но в этом рецепте яблоки вкуснее получаются.Мельче лучше мне кажется.А манку можно использовать для манника, я его часто готовлю.Тоже вкусно и просто!Удачи в кулинарии и в жизни!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень