Люля-кебаб из курицы

Список ингредиентов

  • куриное мясо1 кг
  • курдючный жир100-150 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо очистить от шкурки, косточек и нарезать кусочками средней величины. Лук почистить, помыть и нарезать большими кусочками. Затем куриное мясо, курдючный жир и лук пропустить через мясорубку.

В готовый куриный фарш добавить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

По истечении времени фарш разделить на шарики диаметром 3-4 см. Каждый шарик надеть на подготовленный шампур и растянуть шарик по шампуру. В итоге должны получиться «сардельки» на шампурах.

Подготовленные «сардельки» (люля-кебаб) жарить на углях до готовности мяса.

Готовый люля-кебаб подать с овощами.