Холодный свекольник с мясом

Список ингредиентов

  • свекла2-3 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • мясо300 г
  • морковь2 шт
  • вареные яйца2 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • хлебный квас2/3 л
  • лимонная кислота1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить до готовности, добавив соль по вкусу. При этом во время варки нужно снимать периодически образовывавшуюся пенку.

Пока варится мясо, свеклу и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем вынуть, отвар процедить, а овощи остудить и почистить. Отвар поставить в холодильник для охлаждения. Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Добавить к луку соль и немного растереть деревянной ложкой. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю и залить все охлаждённым хлебным квасом. Влить овощной отвар, добавить сахар, лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!