Мясо с картошкой в духовке

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины1 кг
  • картофель1-1,5 кг
  • репчатый лук300 г
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками средней величины. Затем кусочки отбить молотком для мяса.

Лук и картофель очистить от кожуры и помыть. Полукольцами нарезать лук. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить одну часть нарезанного картофеля. Посыпать солью, черным молотым перцем и специями.

Сверху на картофель выложить лук. Затем на лук выложить мясные отбивные, посолить, поперчить, присыпать специями.

Сверху на мясо выложить оставшуюся часть картофеля, смазать майонезом.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Затем поставить противень или форму для запекания в духовой шкаф на 1 час.

Готовое запеченное мясо с картошкой нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Оксана
  • 05.12.10 - 15:17
  • #

Ми приготовили это блюдо,и нам оно очень понравилось,а про запах думаю вы догадываетесь)))Больше таких рецептов выкладывайте)))

0 уровень
  • Алексей
  • 12.12.10 - 19:04
  • #

Обалденно вкусно! Прочитал и через 15 минут приготовил...чуть язык не проглотил!

0 уровень
  • Кристина
  • 05.06.11 - 13:23
  • #

оболденно вкусно)м)*
пальчики оближешь*
Запах на всё квартиру*

0 уровень
  • Flora
  • 09.06.11 - 17:59
  • #

а я картошку кладу вниз, нарезанную кружочками, сверху тонко тонко нарезанный полукольцами лук, солю, перчу, затем шампиньоны нарезанные свежие, солю, перчу, затем майонезом мажу и сверху тру сыр

0 уровень
  • Flora
  • 09.06.11 - 18:01
  • #

мясо забыла , оно сверху картошки, нарезанное кусочками

0 уровень
  • Евгеша
  • 24.06.11 - 21:07
  • #

Это вкуснотищя не то слово!!!! Я не ожидала, что так оболденно получится!

0 уровень