Котлеты с грибами и сыром

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • грибы300 г
  • репчатый лук1 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • сметана6-8 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • приправа для мясапо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть, почистить и тоже порезать маленькими кусочками. Обжарить лук и грибы до готовности в растительном масле.

Мясной фарш смешать с грибами и луком. Добавить сыр, зелень, яйцо и 4 ст. ложки сметаны. Посолить, поперчить и всыпать приправу. Всё хорошенько перемешать. Сформировать из фарша котлетки. Смазать их сметаной и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 30 минут.

Такие котлетки можно подать на стол с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!