Салат «Мимоза» с сыром

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • твердый сыр150-200 г
  • консервированная сардина250 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • майонез250 г
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Сварить яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на крупной терке белки и желтки.

Твердый сыр натереть на терке.

В глубокую тарелку выложить сардины и размять их вилкой. Измельчить лук. Мелко нарезать укроп.

На тарелке выложить салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:

1-й слой: натертые на терке белки;
2-й слой: половина тертого сыра;
3-й слой: половина сардин;
4-й слой: измельченный лук;
5-й слой: вторая половина сардин;
6-й слой: оставшийся тертый сыр;
7-й слой: натертые на терке желтки.
Слой желтков не нужно смазывать майонезом.

Сверху посыпать нарезанным укропом.

Готовый салат поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ням ням

Аватар пользователя Юль4ёнок
0 уровень