Торт с джемом

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • сливочное масло1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • персиковый джем1 стакан
  • сахарная пудрадля украшения
  • мукадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в миску с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, молоко и ванильный сахар. Все хорошенько взбить и влить полученную смесь в подготовленную муку.

Замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. После чего духовку выключить и оставить в ней выпеченный бисквит еще на 5 минут.

Вынуть бисквит из формы и разрезать на два коржа. Выложить один корж на блюдо и щедро смазать персиковым джемом. Накрыть вторым коржом и украсить торт сахарной пудрой. Дать торту немного времени пропитаться и можно подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!