Джем из инжира
Список ингредиентов
- инжир — 1 кг
- сахар — 900 г
- вода — 300 мл
- лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления
Инжир помыть, положить в эмалированную миску и влить воду так, чтобы она еле-еле покрыла инжир. Поставить на огонь и варить около 10-15 минут до мягкости плодов.
В отдельной кастрюльке сварить сахарный сироп из 900 г сахара и 300 мл воды. Добавить лимонную кислоту, снять сироп с плиты и влить к инжиру.
Перемешать и варить на маленьком огне до готовности и желеобразного состояния.
Джем из инжира готов!
- Дата публикации: 07.07.12 - 08:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.