Люля-кебаб из баранины

Список ингредиентов

  • баранина500 г
  • курдючное сало50 г
  • репчатый лук250 г
  • чеснок4 зубчика
  • зелень кинзы4-5 веточек
  • кориандр1 большая щепотка
  • лимонный сок50 мл
  • сольпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

От куска баранины отделить пленки, жир. Мясо порезать на маленькие кусочки. Измельчить сало. Мясо и сало выложить в миску.

Очищенный репчатый лук нарезать достаточно крупно.

Лук, чеснок и кинзу измельчить в блендере до получения однородной массы.

Хорошо разогреть сковороду без добавления масла, выложить на нее кориандр, оставить на огне на 2-3 минуты. Прогретый таким образом кориандр тщательно растолочь в ступке.

Содержимое блендера и кориандр выложить в миску с мясом, посолить по вкусу, добавить красный перец, сок лимона, все тщательно перемешать. Миску с фаршем на полчаса поставить в холодильник.

Тем временем подготовить мангал, хорошо разогреть его.

Фарш из холодильника хорошо отбить, сделать из него люля-кебабы. Горсть фарша расплюснуть на руке в виде овальной лепешки. На середину лепешки по ее длине положить шампур, фарш аккуратно прижать к шампуру, чтобы он плотно пристал к нему, не образовывая трещин (должна получится «колбаска» на шампуре). Подготовленный таким образом шампур положить на разогретый мангал. Через 5 минут шампур повернуть. Еще минут через 5 люля-кебаб можно подавать на стол.