Компот из целых персиков на зиму

Компот из целых персиков на зиму

Консервированные персики по этому рецепту получаются почти как свежие, сохраняют вкус и аромат, не расползаются и не теряют форму. Рецепт мне подсказала моя свекровь, а ее в свое время научила ее свекровь.

Список ингредиентов

  • на 3-хлитровую банку
  • персики не переспевшие и не слишком мягкие7-9 шт
  • сахар3 стакана
  • вода холодная из-под кранаоколо 2 л

Способ приготовления

Складываем мытые целые персики (с косточкой) в стерилизованную 3-хлитровую банку. Добавляем 3 стакана сахара. Чтобы сахар полностью растворился в компоте, я его предварительно заливаю в отдельной посудине холодной водой и тщательно размешиваю, а потом добавляю в банку с персиками.

Заливаем персики с сахаром холодной! водой из-под крана, прикрываем стерилизованной крышкой.

Дальше начинаем банки стерилизовать. Делаем это в большой кастрюле или в ведре, важно чтобы вода полностью покрывала банку. На дно кастрюли кладем полотенце, чтобы банка не лопнула, наливаем холодную воду, ставим банку с персиками. После того, как вода в кастрюле закипит, засекаем 20 минут. Ровно 20 минут стерилизуем банку с персиками. После чего банку вынимаем, закатываем крышку, переворачиваем банку вверх дном и держим под теплым одеялом трое суток.
Когда ставим стерилизовать следующие банки, в кастрюлю с горячей водой опускаем не сразу, а в несколько приемов ("засунь-высунь"), чтобы банка не лопнула.

Банки с персиками можно хранить при комнатной температуре.

На фотографии компот из персиков, который я закрывала в прошлом году. Просто банка случайно "затерялась" в кладовке и поэтому не была съедена. Но практически сразу после обнаружения она была вскрыта и скушана моими детьми и мужем))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно.
никто не против если я тут напишу компот от моей мамы? может кому пригодится. мне самой лень рецепт выкладывать. так как компоты я все-таки не делаю. в общем вот такой вариант кампота с ягодами:

"Беру бутыль насыпаю четвертую часть банки ягодами(вишня,смородина)(малина,смородина) потом сыплю стакан сахара и полчайной ложки лимонной кислоты. заливаю кипятком и закатую. Укутываю на сутки, потом в подвал. Кампот готов."

мама так уже делает два лета подряд. и кампот отлично храниться в подвале зиму.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташ, я так с бабушкой закатывала компоты. предварительно ягоды в дуршлаге в чугун 10-литровый с кипящей водой опускала пару раз.
Она их в погребе хранила, а мы забирали в город. Спокойно хранился в квартире. У нас было смородины 3 вида.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Понятно. Мама тоже всю закатку хранит в погребе.
Я подобную закатку не делаю. Недостаток больших банок. избыток ягод идет в морозилку. избыток каких-то фруктов идет на вино и подобное.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Классный компотик!!!

Аватар пользователя jenusik

обожаю такой компотик

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Я тоже очень люблю такой компот! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спробувала закрити персики за вашим рецептом ну і через місяць все ж відкрила, спробувати чудо-персики))
РЕЗУЛЬТАТ ПРИЄМНО ЗДИВУВАВ, ДЯКУЮ )))))

Аватар пользователя Любочка
2 уровень

Спасибо! Рада, что персики понравились!))

Аватар пользователя Александра2020S
2 уровень

Жаль, в прошлом году не увидела рецепт. Такой урожай персиков был!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Приготовила в этом году 2 банки. Сахар сыпала, как указано в рецепте, теперь сомневаюсь, не много ли? Это не компот, а персики в сиропе получились!
Но выводы делать буду после пробы зимой. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень