Джем из фруктов

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • любимые фрукты1 кг
  • сахар500 г

Способ приготовления

Фрукты помыть, разрезать на кусочки и положить в варочную посуду. Залить небольшим количеством воды и нагреть до кипения. Варить до мягкости фруктов, после чего частями переложить на дуршлаг или сито и протереть до получения пюре. Косточки при этом нужно удалить.

Поместить пюре в посуду для варки варенья, добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Варить периодически помешивая около 15 минут. После чего снять с плиты и дать настояться 12 часов. Проварить и настоять таким образом фруктовое пюре еще 2 раза.

В четвёртый раз поставить джем на маленький огонь и варить до готовности. Разложить фруктовый джем в стерильные баночки и закатать.

Для приготовления такого джема можно использовать самые разные фрукты: яблоки, сливы, груши, персики, нектарины и абрикосы.

Приятного аппетита!