Джем из фруктов
Список ингредиентов
- любимые фрукты — 1 кг
- сахар — 500 г
Способ приготовления
Фрукты помыть, разрезать на кусочки и положить в варочную посуду. Залить небольшим количеством воды и нагреть до кипения. Варить до мягкости фруктов, после чего частями переложить на дуршлаг или сито и протереть до получения пюре. Косточки при этом нужно удалить.
Поместить пюре в посуду для варки варенья, добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Варить периодически помешивая около 15 минут. После чего снять с плиты и дать настояться 12 часов. Проварить и настоять таким образом фруктовое пюре еще 2 раза.
В четвёртый раз поставить джем на маленький огонь и варить до готовности. Разложить фруктовый джем в стерильные баночки и закатать.
Для приготовления такого джема можно использовать самые разные фрукты: яблоки, сливы, груши, персики, нектарины и абрикосы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.07.12 - 10:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 0