Блинчики с джемом

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • яйца2 шт
  • молоко350 мл
  • абрикосовый джем200 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков, сахар растворить в половине молока. Добавить соль и яйца. Хорошенько перемешать и всыпать просеянную муку, взбивая при помощи венчика и постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпечь на сильном огне тонкие блинчики и выложить их на рабочую поверхность для остывания.

На остывшие блинчики положить абрикосовый джем и свернуть блинчики с начинкой в рулетики. Выложить на блюдо, украсить растопленным шоколадом и подать на стол. Отдельно можно подать сок, молоко или чай.

Приятного аппетита!