Маринад для шашлыка из форели

Список ингредиентов

  • растительное масло100 мл
  • лимон1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • лавровый лист2-3 шт
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • зелень кинзы1/2 пучка
  • зелень орегано1/2 пучка
  • зелень базилика1/2 пучка
  • молотый мускатный орех1 щепотка
  • молотая гвоздика1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Всю зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лимон помыть и выжать из него сок. Лавровые листья также измельчить. Смешать чеснок с зеленью, пряностями и специями. Влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать.

Мариновать форель в таком маринаде нужно не менее двух часов.

Приятного аппетита!