Клубничный компот на зиму

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Клубничный компот на зиму

Список ингредиентов

  • клубника2,5 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • вода

Способ приготовления

Клубнику перебрать и тщательно помыть.

Все хвостики удалить.

Наполнить стерилизованную трёхлитровую банку на 1/3 от объема.

Засыпать ягоды сахаром.

Аккуратно залить до самого верха крутым кипятком. Сразу же закатать и несколько раз хорошенько встряхнуть.

Поставить банку вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки для остывания.

Такой клубничный компот нужно хранить в прохладном и тёмном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный компот! А если сделать все тоже самое, только сначала залить кипятком до половины банки, оставить на 20 минут, а затем долить кипяток до верха и закатать, то компот можно хранить и в теплой городской квартире. Проверено - закрываю так не один год.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, я добавляю на кончике ножа лимонной кислоты, компот без проблем хранится в квартире.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Обожаю клубничный компот!

Аватар пользователя jenusik

Я тоже с лимонной кислотой обычно закатываю.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкуснятина!!!!!!"

Аватар пользователя Milana
5 уровень