Сорбе из абрикосов

Сладкий холодный десерт сорбе - это то, что нужно в летнюю жару. Сорбе готовится из сахарного сиропа и ягодного или фруктового пюре или сока. Не полностью замороженный сорбе подается в виде напитка и называется сорбет.
Список ингредиентов
- абрикосы свежие — 500 г
- сахар — 180 г
- вода — 300 мл
Способ приготовления
Из воды и сахара приготовить сироп. Очищенные от косточек абрикосы проварить в сиропе 1 мин. Остудить. Измельчить блендером в пюре. Убрать в морозилку, в процессе заморозки 2-3 раза перемешать блендером.
- Дата публикации: 09.07.12 - 19:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Побежала готовить!
Ох, как я люблю такие десерты) Сохраню себе
на здоровье
Классный рецепт
Ммм как вкусно!!!Для родителей приготовлю ,надеюсь понравится)))
Спасибо, Танечка! понравится )
Правду ведь говорят - Всё гениальное - ПРОСТО!!! Жаль, абрикос в этом году мало было, но можно же попробовать и с другими фруктами)