Мусака с баклажанами и рисом

  • Кухня: Греческая кухня
  • Обобщенное название: мусака

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • рис1/3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • яйца2 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • молоко1/2 стакана
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением растительного масла, всыпать промытый рис и немного обжарить. Влить 1 стакан горячей воды, добавить соль и тушить до готовности.

В смазанную растительным маслом форму выложить слой баклажанов. Сверху выложить помидоры, а на помидоры выложить рис. Затем выложить оставшиеся баклажаны и оставшиеся помидоры. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Тем временем яйца взбить с молоком и столовой ложкой муки до однородности. Залить мусаку приготовленной заливкой и запекать еще 10 минут. Оформить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!