Перепелиные яйца с грибами

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны6 шт
  • перепелиные яйца6 шт
  • лук-порей1 шт
  • сметана1-2 ст. ложки
  • тертый сыр50 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и помыть. Аккуратно вырезать ножки и меленько их нарезать. Обжарить измельченные ножки на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук-порей и жарить почти до готовности. Добавить сметану и положить тертый сыр. Хорошенько перемешать.

Наполнить шляпки грибов приготовленной начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в нагретую духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.

После чего противень вынуть и вбить в каждую грибную шляпку по 1 яйцу. Вернуть в духовку и запекать еще около 5-10 минут. Выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать на стол.

Приятного аппетита!