Вареники с картофелем с грибной подливкой

Грибная подливка придает обыкновенным вареникам необычный, изысканный вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • мукапо вкусу
  • водапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • картофельпо вкусу
  • грибы400 г
  • молотый перчикпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сделать тесто с муки, воды и щепотки соли. Картофель сварить и потолочь. Слепить вареники и отварить.(думаю вареники лепить умеют все).

Грибы меленько порезать и обжарить на постном масле когда они будут почти готовы добавить 2 ст. ложки муки, пожарить еще 2-3 мин и влить туда 200 мл воды. Посолить, поперчить и подливка готова. Подавать в отдельной посуде. Мокать варенички в подливку и приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень хочется попробовать вареники по вашему рецепту Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

кушайте на здоровье

Аватар пользователя Наталья Ульянченко
1 уровень

Вкуснячие вареники!

Аватар пользователя jenusik