Китайский салат с рисовой лапшой

  • Кухня: Китайская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • рисовая лапша200 г
  • креветки 150 г
  • свежие огурцы150 г
  • китайская капуста50 г
  • перец болгарский красный70 г
  • соевый соус10 мл
  • семена кунжута5 г
  • оливковое масло15 мл

Способ приготовления

Рисовую лапшу положить в мисочку, залить кипящей водой и оставить на 5 минут. После чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Креветки отварить в кипящей воде до готовности и почистить. Огурцы помыть, обсушить и натереть на терку для корейских салатов. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Перец очистить от семян, помыть и так же нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соевый соус, оливковое масло и хорошенько перемешать. Дать салату немного времени пропитаться, выложить на блюдо и украсить семенами кунжута.

Китайский салат с рисовой лапшой готов!