Быстрое дрожжевое тесто

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ст. ложки
  • свежие дрожжи40-50 г
  • мука1 кг

Способ приготовления

Свежие дрожжи тщательно растереть, развести их теплым молоком.

В другой миске яйца взбить вместе с солью и сахаром, в конце добавить к ним растительное масло. Затем перемешать все с дрожжами.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в нее, постепенно замешивая, дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить.

Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто лучше от рук отставало. Разделить тесто на две части, каждую положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать пакеты.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда оба пакета с тестом, подержать их там до 20 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Теперь тесто можно использовать для приготовления мучных изделий.