Ореховые трубочки

Аватар пользователя _Vishnya_
Кулинар 3 уровня
Ореховые трубочки

Нашла этот рецепт во всем известной "Книге о вкусной и здоровой пище", попробовала приготовить и... понравилось всем, кто попробовал. Благодаря терпкому вкусу грецких орехов трубочки приобретают "восточные" нотки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 большой противень
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: трубочки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сметана1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • ядра грецкого ореха1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • мёд1 ст. ложка
  • корица1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Тесто. Взбить до однородного состояния масло, добавить сметану, всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Выложить на стол, добавить оставшуюся муку и замесить до однородности.

Начинка. Размельчить орехи на мясорубке, смешать с остальными ингредиентами. Я, кроме всего вышеуказанного, добавила в начинку немного кипяченой воды (пару столовых ложек), чтобы она не рассыпалась (если таковой факт будет вами замечен, ну а если консистенция однородная, ничего добавлять не стоит). С водой тоже можно перестараться и тогда при нагревании начинка потечет.

Тесто тонко раскатать, вырезать треугольнички и сверху положить начинку. Свернуть трубочки (как рогалики), выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 30 мин. Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Очень рада) На здоровье!

Аватар пользователя _Vishnya_
3 уровень

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень