Ватрушки из сдобного пресного теста

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сметана1 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сладкий творогпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять и сделать углубление. Добавить сметану, соль, сахар, соду и сливочное масло. Вбить яйца и подмешивая с краев муку, замесить однородное гладкое тесто. Скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник.

После чего раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать при помощи стакана кружки. Положить на каждый кружок немного сладкого творога и загнув края теста, сформировать ватрушки.

Выложить ватрушки на сухой противень и смазать взбитым при помощи вилки яйцом. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 10-15 минут, до румяного цвета.

В начинку так же можно добавить вымоченный в воде и обсушенный изюм.

Приятного аппетита!