Пироги из пресного теста

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сметана150 г
  • мука2-2,5 стакана
  • свежие шампиньоны500-700 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • вареные яйца5-7 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, растопленное и остывшее сливочное масло смешать со сметаной. Добавить соль и просеянную муку. Замесить однородное и гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить грибы с луком до румяности. Добавить соль и остудить. Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить яйца к грибам с луком и перемешать. Добавить измельченный зеленый лук и еще раз перемешать. Если нужно начинку можно досолить немного.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки и слепить лепешки. На середину каждой лепешки положить немного приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пироги. Выложить пироги на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румяного цвета. К таким пирогам можно подать чашку бульона или молока.

Приятного аппетита!