Булочки с марципаном

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • молоко100 мл
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло65 г
  • сахар110 г
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • ваниль1/2 стручка
  • очищенный миндаль100 г
  • вода50 мл

Способ приготовления

Молоко нагреть до 40 градусов. Добавить дрожжи, соль, 1/2 столовую ложку сахара и немного муки. Перемешать до однородности и оставить в теплом месте, чтобы появилась пенная шапочка.

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление и влить в него поднявшуюся опару. Из стручка ванили вынуть семена и смешать их с яйцом. Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочки сливочного масла. Всыпать еще столовую ложку сахара и замесить однородное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Для приготовления начинки, орехи с оставшимся сахаром измельчить при помощи блендера. Добавить воду и еще раз взбить. Поместить массу в кастрюльку с толстым дном и поставить на маленький огонь. Прогреть до испарения влаги, около 7-10 минут. При этом масса должна начать отделяться от стенок посуды. Вынуть марципан из кастрюльки и выложить для остывания. Из остывшего марципана сформировать небольшие шарики.

Подошедшее тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на шарики весом до 50 г и раскатать в лепешки. Каждый шарик марципана положить на лепешку теста и сформировать булочки. Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на 20 минут для расстойки. Поставить в нагретую до 175 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

По желанию выпеченные булочки можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!