Домашний сыр из йогурта
- Обобщенное название: сыр
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- яйца — 2-3 шт
- соль — 1-2 ст. ложки
- йогурт — 200-250 мл
Способ приготовления
Молоко с солью нагреть до кипения. Пока молоко закипает, яйца хорошенько перемешать при помощи вилки до однородности.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь до минимального и постоянно мешая венчиком, влить яйца. Хорошенько перемешать и добавить, продолжая мешать, йогурт. Варить около 5 минут, до появления густых творожистых хлопьев и отделившейся сыворотки. Затем откинуть на застеленный несколькими слоями марли дуршлаг и оставить для стекания сыворотки.
Когда основная масса сыворотки стечет, поставить сверху пресс и оставить до полного остывания. Переставить на сутки в холодильник, после чего выложить на блюдо и подать на стол.
С 1 литра молоко должно получиться около 300-350 г сыра. Приготовленный сыр похож на адыгейский.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.07.12 - 07:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 3