Домашний сыр из йогурта

  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • яйца2-3 шт
  • соль1-2 ст. ложки
  • йогурт200-250 мл

Способ приготовления

Молоко с солью нагреть до кипения. Пока молоко закипает, яйца хорошенько перемешать при помощи вилки до однородности.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь до минимального и постоянно мешая венчиком, влить яйца. Хорошенько перемешать и добавить, продолжая мешать, йогурт. Варить около 5 минут, до появления густых творожистых хлопьев и отделившейся сыворотки. Затем откинуть на застеленный несколькими слоями марли дуршлаг и оставить для стекания сыворотки.

Когда основная масса сыворотки стечет, поставить сверху пресс и оставить до полного остывания. Переставить на сутки в холодильник, после чего выложить на блюдо и подать на стол.

С 1 литра молоко должно получиться около 300-350 г сыра. Приготовленный сыр похож на адыгейский.

Приятного аппетита!