Блинный торт с йогуртом
Список ингредиентов
- мука — 100 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 4 шт
- сахар коричневый — 4 ст. ложки
- бананы — 1-2 шт
- сливочное масло — 75 г
- сливочный сыр — 250 г
- натуральный йогурт — 350 г
- сахар белый — 2,5 ст. ложки
- сливки 33 % — 120 мл
- измельченные грецкие орехи — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- корица — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления блинов, бананы почистить, нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара и еще раз взбить. Влить молоко, добавить яйца, корицу, ванильный сахар, мускатный орех, молотую гвоздику и соль. Все хорошенько взбить и всыпать 100 г муки. Перемешать при помощи миксера до однородности. После чего испечь тонкие банановые блинчики, смазывая периодически сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки, сливочный сыр взбить до получения пышной массы, постепенно вводя натуральный йогурт, 2,5 столовые ложки обычного сахара и ванильный сахар. Остывшие блинчики сложить друг на друга, смазывая приготовленной начинкой.
Для приготовления карамели, сливки взбить в кастрюльке с оставшимся коричневым сахаром и 15 г сливочного масла при помощи миксера. Взбивать карамель нужно на средней скорости. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 7-10 минут. Добавить ванильный сахар и рубленные грецкие орехи. Снять с плиты и немного остудить.
Залить приготовленный торт полученной карамелью и украсить по желанию взбитыми сливками. Дать торту немного времени настояться и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 17.07.12 - 07:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0