Лепешки

Лепешки

Это практически блины, только толстые и пышные, нечто среднее между оладьями и блинами, вкусно.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • снежек1 пачка 0,5л
  • мука1 стакан
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • сода1/3 ч. ложки
  • масло подсолнечное рафинированное1/2 стакана

Способ приготовления

Пачку снежка вылить к миску, добавить яйца, соль и соду, добавить половину муки и взбить миксером, муку добавлять понемногу тесто, не должно быть слишком густым.

На разогретую сковороду смазанную маслом (у меня обычно стоит стакан с маслом в него опушена вилка с половинкой картофелины, очень удобно) налить тесто распределить его равномерно по сковороде.

Готовые лепешки сложить конвертиком, подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, по своему вкусу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а что такое снежек (1пачка 0,5л)?

Аватар пользователя пуська
0 уровень

Снежек это сладкий кисло-молочный напиток, можно заметь белым йогуртом

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

на кефире тож хорошо будет. и дешевле

Аватар пользователя Яра
0 уровень

На счет цены не знаю, но кефир же кислый. Хотя у каждого свой вкус

Аватар пользователя Антонина
7 уровень