Лепешки

Это практически блины, только толстые и пышные, нечто среднее между оладьями и блинами, вкусно.
Список ингредиентов
- снежек — 1 пачка 0,5л
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- соль — по вкусу
- сода — 1/3 ч. ложки
- масло подсолнечное рафинированное — 1/2 стакана
Способ приготовления
Пачку снежка вылить к миску, добавить яйца, соль и соду, добавить половину муки и взбить миксером, муку добавлять понемногу тесто, не должно быть слишком густым.

На разогретую сковороду смазанную маслом (у меня обычно стоит стакан с маслом в него опушена вилка с половинкой картофелины, очень удобно) налить тесто распределить его равномерно по сковороде.
Готовые лепешки сложить конвертиком, подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, по своему вкусу.
- Дата публикации: 17.07.12 - 13:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
а что такое снежек (1пачка 0,5л)?
Снежек это сладкий кисло-молочный напиток, можно заметь белым йогуртом
на кефире тож хорошо будет. и дешевле
На счет цены не знаю, но кефир же кислый. Хотя у каждого свой вкус