Пирог из рисовой каши
Список ингредиентов
- круглый рис — 1 стакан
- молоко — 4 стакана
- сахар — 6 ст. ложек
- сливочное масло — 230 г
- пшеничная мука — 1 стакан
- кукурузная мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Молоко поставить на огонь. Добавить 4 столовые ложки сахара с щепоткой соли и ванильным сахаром. Нагреть до кипения и всыпать тщательно промытый рис. Варить на маленьком огне около 30 минут. Добавить 30 г сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.
Для приготовления теста оставшееся сливочное масло смешать с пшеничной и кукурузной мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем до получения теста. Сформировать шар и завернуть в пленку. Положить на 20 минут в холодильник.
После чего выложить в форму формируя бортики, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, выложить на корж приготовленную рисовую кашу, разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Выпеченный пирог переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.07.12 - 08:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1