Пирог из рисовой каши

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • круглый рис1 стакан
  • молоко4 стакана
  • сахар6 ст. ложек
  • сливочное масло230 г
  • пшеничная мука1 стакан
  • кукурузная мука1/2 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Молоко поставить на огонь. Добавить 4 столовые ложки сахара с щепоткой соли и ванильным сахаром. Нагреть до кипения и всыпать тщательно промытый рис. Варить на маленьком огне около 30 минут. Добавить 30 г сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.

Для приготовления теста оставшееся сливочное масло смешать с пшеничной и кукурузной мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем до получения теста. Сформировать шар и завернуть в пленку. Положить на 20 минут в холодильник.

После чего выложить в форму формируя бортики, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, выложить на корж приготовленную рисовую кашу, разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Выпеченный пирог переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!