«Запеканка» в тыкве

Аватар пользователя IraVM
Кулинар 0 уровня

Простой и вкусный, а самое главное, интересный и оригинальный рецептик, который понравится не только детям, но и взрослым.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • тыква2,5-3 кг
  • рис1 стакан
  • изюм100 г
  • чернослив (без косточек)150 г
  • яблоко2 шт
  • корица (молотая)1/2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Взять небольшую спелую тыковку (примерно 2,5-3 кг) округлой формы, вымыть, срезать верхнюю часть с черешком (чтобы получилась "крышечка"), а из самой тыквы аккуратно выбрать всю мякоть. В результате проделанных манипуляций получаем симпатичный горшочек.

Рис тщательно промыть и отварить до готовности (желательно получить рассыпчатый рис).

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Соединить отваренный рис, нарезанные яблоки, изюм, курагу, корицу и сахар (при желании, можно положить немного нарезанной мякоти тыквы), добавить сливочное масло, перемешать и плотно сложить в наш "горшочек" из тыквы.

Запекать в духовке (или аэрогриле) при 180 С около 2 часов (до готовности).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю готовить, но "не дружу" с фотиком. Буду рада, если кто-то приукрасит мой рецептик.

Аватар пользователя IraVM
0 уровень