Бигос

  • Кухня: Польская кухня
  • Обобщенное название: бигос

Список ингредиентов

  • свинина300 г
  • телятина300 г
  • копченые свиные ребрышки3 шт
  • копченая колбаса200 г
  • сало100 г
  • свежая капуста400 г
  • кислая капуста400 г
  • говяжий бульон2,5 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • паприка1 ч. ложка
  • майоран1/2 ч. ложки
  • тмин1 ч. ложка
  • горошины черного перца6 шт
  • чернослив5-7 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежую капусту нарезать тонкой соломкой и припустить в кастрюле с кипящей водой, в течение 5 минут, после чего воду слить. Сало нарезать мелкими кусочками. Мясо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Копченую колбасу нарезать соломкой. Лук почистить и измельчить.

Сало выложить на сковороду и обжарить до состояния шкварок. Шкварки выложить на тарелку, а в сковороду с топленым жиром положить кусочки мяса и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания. Затем воду слить, а чернослив очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

В большой миске смешать кислую и свежую капусту. Добавить чернослив, измельченный лук и шкварки. Все перемешать и выложить на дно толстостенной кастрюли. Сверху положить копченую колбасу, жареное мясо и копченые ребрышки. Влить 1 стакан горячего бульона, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая и доливая при необходимости бульон.

Затем остудить, разложить в глиняные горшочки, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20 минут, после чего сразу подать на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вот это похоже на настоящий бигос! а истинный бигос тушат около суток замученный капустным духом пани, но вкус у него получается волшебный. сразу и не понять что это капуста.

Аватар пользователя bubukina
0 уровень