Соус на основе томатной пасты

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • репчатый лук2 шт
  • чеснок8 зубчиков
  • томатная паста6 ст. ложек
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • вода100 мл
  • сахар2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить в мисочку. Добавить томатную пасту, оливковое масло, воду, сахар, соль, черный перец, красный перец и измельченную зелень кинзы. Все хорошенько перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

Когда все компоненты смешаются между собой и пропитаются вкусом друг друга, соус будет готов. Такой соус содержит много витаминов. Он отлично сочетается с жареным мясом, рисом и картофелем.

Соус на основе томатной пасты готов!