Соус из томат-пасты

Список ингредиентов

  • томатная паста300 г
  • чеснок3 зубчика
  • перец чили1 шт
  • вода1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чеснокодавилки. Зелень кинзы помыть и обсушить. Перец очистить от сердцевинки и помыть.

Томатную пасту смешать с водой и на сильном огне нагреть до кипения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Зелень кинзы, чеснок, острый перец и горячую томатную пасту поместить в чашу блендера. Добавить соль с сахаром и взбить все до получения однородной массы. Выложить в соусник, остудить и подать на стол.

Соус из томатной пасты готов!