Голубцы с рисом

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • репчатый лук2 шт
  • рис1 стакан
  • мелко нарезанная зелень1 ч. ложка
  • молотый красный сладкий перец1 ч. ложка
  • томат-пюре1/2 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты хорошо вымыть и опустить в кипяток на 5-7 минут. Аккуратно отбить стебли до толщины листа.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить к нему промытый рис, влив при этом 1 стакан воды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень и тушить до полуготовности.

Выложить фарш на капустные листья, завернуть их рулетиком.

Капусту, которая осталась, тонко нарезать на дно не очень глубокой кастрюли. Сверху положить голубцы. Затем снова слой тонко нарезанной капусты.

Положить молотый красный перец, растительное масло, томат-пюре. Тушить в духовке 45-60 минут.

Подавать на стол, полив сметаной. Можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!