Грушево-миндальный пирог
- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- размягчённое сливочное масло — 320 г
- сахар — 300 г
- миндаль — 300 г
- твёрдые груши — 4 шт
- яйца — 3 шт
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления
Миндаль измельчить в блендере в муку. 300 г масла взбить с сахаром до однородного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и понемногу всыпать миндаль. Груши помыть и очистить от сердцевинки и кожицы. Мякоть порезать крупными дольками.
Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить в форму груши. Посыпать их мускатным орехом. Сверху равномерно вылить тесто. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут. Затем вынуть из духовки и остудить.
Готовый горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.07.12 - 07:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.