Грушево-миндальный пирог

Список ингредиентов

  • размягчённое сливочное масло320 г
  • сахар300 г
  • миндаль300 г
  • твёрдые груши4 шт
  • яйца3 шт
  • молотый мускатный орех1 щепотка

Способ приготовления

Миндаль измельчить в блендере в муку. 300 г масла взбить с сахаром до однородного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и понемногу всыпать миндаль. Груши помыть и очистить от сердцевинки и кожицы. Мякоть порезать крупными дольками.

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить в форму груши. Посыпать их мускатным орехом. Сверху равномерно вылить тесто. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут. Затем вынуть из духовки и остудить.

Готовый горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!