Фаршированные корзинки

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло120 г
  • яйцо1 шт
  • морковь1 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонез3 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, просеянную муку смешать с солью в миске. Отдельно смешать размягчённое сливочное масло и яйцо. Соединить обе смеси и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

После чего раскатать в пласт и вырезать при помощи формочек в виде корзиночек. Положить тесто в формочки, прижать его ко дну и стенкам корзиночек. Насыпать в каждую формочку с тестом горох. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Остудить, убрать горох и вынуть корзиночки из формочек.

Морковь и сыр натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать морковь, сыр, чеснок и зелень. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Выложить приготовленную начинку в корзиночки, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!