Кабачковые кексы с луком и беконом

Очень просто и вкусно!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 8-10 шт
- Обобщенное название: кексы
Список ингредиентов
- репчатый лук (можно заменить зелёным луком) — 1 шт (150 г)
- молодой кабачок — 1 шт (300 г)
- соль — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ч. ложка без верха
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- мука — 2/3 стакана
- бекон (можно заменить сыром) — 70 грамм
Способ приготовления
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти).
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Можно вместо лука репчатого добавить зелёный, вместо бекона - сыр, получается очень нежно. И если не отжимать воду с кабачков, то получается не так суховато.
- Дата публикации: 22.07.12 - 14:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Интересное блюдо, на досуге попробую
Очень интересный рецепт! Спасибо!
очень люблю кабачки-захотелось чего-то интересного))
я тоже очень люблю кабачки. Обязательно поробую.
Вкусные кексы!
фантастика
Приготовила, понравились всем,вкусно, только почему то они у меня подошли, а потом в конце опустились,делала всё за рецептом.
не знаю, у меня нормально держали форму.
Класнючие кексы! Спасибо за рецепт!
пользуйтесь на здоровье!
Очень понравилось ,отличный рецепт)спасибо большое)забираю кк

Очень красивые кексы! Забрала в кулинарную книгу. Спасибо!
на здоровье! приятного аппетпта!)